Receta Puro Vino: Ratatouille

Gastronomía

La película “Ratatouille” nos recuerda una de las cosas más hermosas de la cocina; los mejores platos son los hechos con amor. En una de las más recordadas escenas de la película vemos al crítico Anton Ego probar el Ratatouille cocinado por Remy y recordar su infancia, haciéndonos recordar la magia que puede tener la comida.

http://www.cineenconserva.com

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Ratatouille

Tiempo de Preparación: 20 minutos.

Tiempo de Cocción: 50 minutos.

Duración Total: 1 hora, 10 minutos.

Ingredientes

1 Zuquini.
1 Calabazín.
1 Berenjena.
3 Tomates.
1/2 Cebolla, cortada en cubitos.
1 Taza de concentrado de tomate.
2 Dientes de ajo, aplastados.
Sal y pimienta al gusto.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cucharadita de condimentos italianos.

Instrucciones

1. Precaliente el horno a 190º Centígrados.
2. Corte el zuquini, la calabaza, la berenjena y los tomates en rodajas finas.
3. En un pyrex oval o circular, agregue la salsa de pasta, la cebolla y el ajo. Revuelva para combinar, luego extienda uniformemente sobre el fondo del pyrex.
4. Coloque las rebanadas de berenjena, calabacín, calabaza y tomates en un círculo en el pyrex. Cepille el aceite de oliva a las verduras en rodajas. Sazone al gusto.
5. Coloque un pedazo de papel de pergamino sobre las verduras. Recorte el papel para que se ajuste dentro del pyrex, directamente encima de las verduras.
6. Hornee de 40 a 50 minutos, hasta que las verduras estén cocidas, pero aún conservan su forma. Servir caliente.

chef-gusteau

Disfrute de esta receta con una copa de Marqués de Arienzo Crianza 2008 y enamórese de la magia de la cocina con Puro Vino.

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